COMPTE RENDU : 30 OCTOBRE 2008

COMITE DE VALORISATION DU SAUMON

DU GAVE D' OLORON


COMPTE RENDU DE REUNION DU 30 OCTOBRE 2008


COMMISSION : CONFRERIE DU SAUMON


PRESIDENT DE COMMISSION : Monsieur Jean-Paul FOURIOT


Début de la réunion : 20h45

Membres présents : Michele RAMONTEU

Jean-Paul FOURIOT, Jean-Bernard RAMONTEU, Emile TARDAN, Jean LAPLACE et Jacques DINAND.


1°) Monsieur FOURIOT, fait l’historique de la confrérie qui a vu le jour en 1996.

Le premier Grand Maître de cérémonie étant Lucien BAURE.

Le but de la Confrérie du Saumon est de promouvoir le Saumon sauvage du gave d’Oloron, en alliant la promotion de la ville de Navarrenx (ses remparts, son histoire etc.) et aussi notre région qu’est le Béarn.


2°) Les problèmes concernant la Confrérie

  • désaffection des membres

  • coût financier pour chaque sortie (environ 50 €)

  • achat de la tenue de cérémonie (environ 150 à 200 €)

  • renouvellement des tenues (usagées)

  • voire changer de tenues en gardant la même couleur (évocation d’une cape)

  • mettre en troisième position des priorités la Confrérie et non la liste des Pools de pêche (point évoqué lors de la réunion du 20/09/08)

  • aider la Confrérie en lui faisant de la publicité

  • éditer des cartes de visites

  • élection d’un Grand Maître de la Confrérie.


3°) Messieurs FOURIOT et RAMONTEU , exposent le fait que différentes personnalités politique du canton de Navarrenx , de la communauté des communes et autres Maires de villages ont été intronisés , mais que le retour médiatique , économique , touristique n’est pas à la hauteur espérée .

Désaffection de ces membres.


4°) Jean-Paul FOURIOT expose le bilan financier des différentes sorties et manifestations qui sont au programme de la Confrérie. (Bilan en pièce jointe).


5°) Le fait du manque de représentant à la Confrérie entraîne trop de frais personnels lors de chaque déplacement.

La commission demande donc qu’une partie des frais soit pris en charge par le Comité de valorisation.


Fin de réunion à 22h45


COMITE DE VALORISATION DU SAUMON DU GAVE
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